FELIZ 2013 NAÇÃO BLOGUEIRA... FELIZ 2013 NAÇÃO BLOGUEIRA... FELIZ 2013 NAÇÃO BLOGUEIRA... FELIZ 2013 NAÇÃO BLOGUEIRA... FELIZ 2013 NAÇÃO BLOGUEIRA... FELIZ 2013 NAÇÃO BLOGUEIRA... FELIZ 2013 NAÇÃO BLOGUEIRA... FELIZ 2013 NAÇÃO BLOGUEIRA... FELIZ 2013 NAÇÃO BLOGUEIRA... FELIZ 2013 NAÇÃO BLOGUEIRA... FELIZ 2013 NAÇÃO BLOGUEIRA... FELIZ 2013 NAÇÃO BLOGUEIRA...

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"A Melhor mensagem de Natal é aquela que sai em silêncio de nossos corações e aquece com ternura os corações daqueles que nos acompanham em nossa caminhada pela vida" - E seja a vida fora da tela ou dentro dela no dia 24 de dezembro queria poder ter ao meu lado na mesa da ceia todos os amigos que me acompanham no dia a dia - Só que a nossa mesa está vazia, sobre ela apenas um arranjo natalino
 Vamos então encher esta mesa de guloseimas? 
QUERENDO PARTICIPAR DESTA CEIA "BRINCADEIRA" ENVIE UMA RECEITA DE UM PRATO NATALINO, SEJA SALGADO OU DOCE PARA MEU EMAIL (lavanda64@gmail.com) - TODAS AS RECEITAS SERÃO EXPOSTAS E PERSONALIZADAS E NO DIA 23 DE DEZEMBRO A GRANDE CEIA DA ILHA ACONTECERÁ - MAS AINDA TEREMOS NOVIDADES "AGUARDEM"!!!
PRAZO PARA ENVIAREM AS RECEITAS: 09 DE DEZEMBRO
E AS RECEITAS ESTÃO CHEGANDO VEJA ABAIXO
"Quem corre come cru" - E, como o natal ainda demora uns bons dias a nossa ceia já vai a passos lentos sendo organizada - Vejam como nossa mesa que antes tinha só um arranjo está ficando mais que gostosamente florida - E que gostosuras já recebemos para compor a Ceia da Ilha - Sim, esta é mais uma brincadeira do Boas Festa, também uma forma de nos interagirmos e de estamos juntos, mesmo separados por uma tela na noite de natal. Continuem mandando vossas receitas, vamos deixar nossa mesa recheadinha e, já que na noite de natal não poderemos nos abraçar no pessoal façamos assim: olharemos a nossa mesa virtual, depois fecharemos os olhos e daremos um grande abraço, que irá deliciosamente tocar nosso corações numa comunhão e desejo de dias de fartura e paz! Realmente este mundo dentro tela é mágico e a varinha de condão está nas nossas mãos (plim! plim! ******)
Nossas Mamães Noel e suas Receitas
INGREDIENTES 
1 pernil de 2kg
.10 dentes de alho
.2 folhas de louro
.1 ramo de alecrim
.200 ml de vinho branco
.Sal e pimenta a gosto
.50g de margarina
MOLHO
.200ml de suco de maracujá
.2 colheres (sopa) de mostarda
.2 colheres (sopa) de ketchup
.1/2 xícara (chá) de mel
.200g de castanha-do- pará triturada
FAROFA
.3 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
.200g de lingüiça picada
.200g de bacon picado
.½ pimentão vermelho picado
.½ pimentão verde picado
.1 cebola média picada
.4 figos em compota picados
.2 fatias de abacaxi em compota picadas
.Alecrim, sal e pimenta à gosto
MODO DE PREPARO
No liquidificador bata o vinho, o alho, o louro, o alecrim, sal e pimenta e reserve. Coloque o pernil em um refratário, fure-o com uma faca e regue com o tempero reservado. Deixe marinar por aproximadamente 3 horas, na geladeira. Em seguida, transfira o pernil para uma assadeira forrada com papel alumínio, regue com o tempero e por cima distribua a margarina. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido 180ºC por aproximadamente 2 horas. Retire o papel alumínio e deixe dourar.
MOLHO
Em uma panela coloque o suco de maracujá, a mostarda e o ketchup, e leve ao fogo, mexendo até levantar fervura. Em seguida acrescente o mel e cozinhe por mais alguns minutos. Reserve.
FAROFA
Em uma panela frite o bacon, adicione a lingüiça e deixe dourar. Em seguida acrescente a cebola, os pimentões e refogue. Desligue o fogo, acrescente as frutas, a farinha, e tempere com o alecrim, sal e pimenta.
Montagem: 
Coloque o pernil em uma travessa, regue com o molho, polvilhe castanha-do-pará e sirva acompanhado da farofa. 
OBS: Dica importante: Nesse quesito, o segredo na hora de preparar a carne é sempre molhá-la, repetindo o processo até que ela fique pronta. Assim, além de temperadinha ficará supermacia.
INGREDIENTES
1 kg de bacalhau
1 kg de batatas
2 cebolas grandes
2 tomates vermelhos
1 pimentão vermelho
1 colher de sopa de extrato ou polpa de tomate
1 vidro pq de Leite de coco
Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto
Azeitonas
Queijo Parmezão 
MOLHO
2 copos de leite
1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 ovo
1/2 xícara de creme de leite
Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal

MODO DE PREPARO
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água.
Escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas.
Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve.
Tempere o bacalhau em lasquinhas, com alho e coentro.
À parte, coloque uma panela no fogo com azeite de oliva e as cebolas em rodelas.
Adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas.
Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouquinho da água onde foi 
cozido o bacalhau.
Deixe tudo cozinhar por alguns minutos para o molho incorporar no bacalhau.
Deve ficar com bom molho.
Prove para ver se o sal está a gosto.(Ou se precisa corrigir o sal.)
Cozinhe as batatas  em rodelas (pode utilizar a  água onde foi cozido o bacalhau). 
MOLHO
Bata no liquidificador o leite, o trigo e a manteiga derretida.
Leve ao fogo  com um pouquinho de sal e mexa bastante até engrossar a mistura.
Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino,  e o ovo batido.  
(Prove para ver se está bom de sal.) 
COMO ARRUMAR
Unte um pirex grande com azeite .
Arrume em camadas alternadas o bacalhau, e batatas.
Cubra tudo com molho, polvilhe um pouco de queijo parmezão e leve ao forno para 
gratinar.
Ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa.
Sirva com arroz branco. 
(Rendimento: 6 porções)
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de margarina
1 caixinha de creme de leite
1/2 xícara de chocolate em pedacinhos
PREPARO
Levar ao fogo o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina, misturando bem.
Deixar cozinhar por 8 minutos.
Desligar, deixar amornar (quase frio).
Acrescentar o creme de leite, e misturar bem. Depois acrescentar o chocolate em 
pedacinhos. 
Decorar a gosto ( com raspas de chocolate ou confeitos de chocolate  ou Bis picadinho e etc.)
Uma cerejinha em calda , dá o toque final.
Servir gelado. 
Rende: 8 porções
Tempo de preparo: 15 min
MODO DE PREPARO 
Cozem-se postas de bacalhau bem alto de molhado juntamente com couves portuguesas. À parte, cozem-se batatas com pele. Na altura de servir, descascam-se os ovos e pelam-se as batatas. Serve-se tudo junto ou em recipientes separados. Deve preparar-se tudo à última da hora para que seja servido bem quente.
Preparação do molho:  
Leva-se ao lume uma porção de azeite (cerca de 0,5 dl por pessoa) com alguns dentes de alho abertos ao meio. Quando levantar fervura, retira-se do lume e junta-se um pouco vinagre. Serve-se numa molheira.
INGREDIENTES 
1 pão de véspera (cacete ou de forma)
3 dl de leite
4 ovos
300g de açúcar
canela
1 casca de limão
óleo para fritar
1 vagem de baunilha
MODO DE PREPARO 
Leva-se o leite e ferver com 2 colheres de sopa de açúcar, a casca de limão e a vagem de baunilha. Batem-se os ovos muito bem, de modo que a clara fique imperceptível. Corta-se o pão em fatias com cerca de 1,5 cm e passam-se primeiro pelo leite e depois pelos ovos. Fritam-se em óleo bem quente e escorrem-se sobre papel absorvente ou sobre um pano. Servem-se polvilhadas com açúcar e canela ou com calda de açúcar.
OBS:  Se desejar em vez de polvilhar com açúcar e canela ou com calda de açúcar, pode fazer leite-creme e deita-lo na barriga das rabanadas. 
INGREDIENTES
30 g de açúcar
50 g de manteiga
200 g de farinha
50 g de farinha maisena
4 dl de água
5 ovos
casca de limão
sal
INGREDIENTES PARA A CALDA
500 g de açúcar
1 casca de limão
1 casca de laranja
1 pau de canela
MODO DE PREPARO: 
Num tacho põe-se a água, a manteiga, o açúcar, a casca de limão e uma pitada de sal. Leva-se ao lume e, quando levantar fervura, tira-se a casca de limão e juntam-se as farinhas, previamente peneiradas e misturadas. Mexe-se muito bem com uma colher de pau até fazer uma bola. Tira-se do lume e deita-se num alguidar, mexendo sempre com a colher de pau até arrefecer completamente. Juntam-se os ovos um a um, batendo sempre entre cada adição até o ovo estar completamente absorvido. Fritam-se colheradas desta massa em óleo abundante, mas um pouco quente (150ºC). O lume deve estar no mínimo para que a temperatura se mantenha durante a cozedura dos sonhos. À medida que estes vão alourando, picam-se com um garfo ou com uma agulha de tricô. Servem-se regados com a calda de açúcar. 
Preparação da calda:  
Levam-se ao lume a ferver 3 dl de água com açúcar. Juntam-se um pau de canela, as cascas de limão e laranja e deixa-se ferver durante 15 minutos. Retiram-se as cascas, deixa-se arrefecer e serve-se.
INGREDIENTES
Salsinha a gosto
Pimenta do reino branca moída a gosto
Sal a gosto
2 colheres de sopa de cebola picada finamente
3 colheres de sopa de uva passa picada
3 colheres de nozes
3 colheres de sopa de castanha de caju picada
3 colheres de sopa de lombinho de porco desfiado
4 colheres de sopa de manteiga
3 xicaras de chá de farinha de mandioca

MODO DE PREPARO 
Derreta a manteiga em fogo médio e adicione a cebola e o Lombinho até dourar. Em seguida adicione a farinha e a castanha e refogue. Apague o fogo e coloque a uva passa, a salsinha, corrija o sal e pimenta do reino e está pronta para servir.
INGREDIENTES 
750 g de farinha
30 g de fermento de padeiro
150 g de margarina
150 g de açúcar
150 g de frutas cristalizadas
150 g de frutos secas
4 ovos
raspa de 1 limão
raspa de 1 laranja
1 decilitro de vinho do Porto
1 colher de sobremesa de sal
MODO DE PREPARO 
Pique as frutas e deixe-as a macerar com o vinho do Porto (deixe algumas inteiras para enfeitar). Dissolva o fermento de padeiro em 1 decilitro de água morna, junte a 1 chávena de farinha e deixe a levedar em ambiente temperado durante 15 minutos.  Entretanto bata a margarina, o açúcar, e as raspas de limão e laranja. Junte os ovos (batendo um a um). A massa de fermento. Quando tudo estiver bem ligado adicione o resto da farinha e o sal. Amasse até ficar elástica e macia. Misture as frutas. Molde a massa numa bola, polvilhe com farinha. Tape a massa com um pano, deixando levedar num ambiente temperado durante 2,5 horas Depois da massa dobrar o volume, ponha sobre um tabuleiro e faça-lhe um buraco no meio. Dividir a massa em 4, fazer bolas, com o cotovelo em cima de um plástico, fazer o buraco no meio da bola. Vai ficar assim. Com as mãos acaba-se de moldar. Enfeita-se com as frutas e nozes a gosto e torrões de açúcar, deixa-se descansar a massa mais meia hora. Leva-se a cozer durante mais ao menos 50 minutos. Depende do forno. No fim é só pincelar com geleia e ficam lindos e brilhantes.

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INGREDIENTES 
200 g de macarrão fettuccine.
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora.
 1 xícara (chá) de creme de leite fresco.
 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos amassados.
2 colheres (sopa) de manteiga.
 sal a gosto.
MODO DE PREPARO 
Coloque em uma panela 2 litros de água e 1 colher (chá) de sal.  Leve ao fogo e assim que ferver, acrescente o macarrão e deixe cozinhar até ficar "al dente", e sem mexer para não desmanchar os ninhos.  Enquanto isso prepare o molho. Coloque o creme de leite em uma panela e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até ferver.  Reduza o fogo e incorpore aos poucos, a metade do queijo, sem parar de mexer. Acrescente aos poucos, e sem parar de mexer, a manteiga até ficar homogêneo.  Adicione o sal e junte pimenta-do-reino. Retire. Escorra o macarrão e disponha em 2 pratos. Despeje o molho sobre a massa e sirva com o queijo restante.
Tempo de preparo da Receita: 15 Minutos
Rendimento : 2 Porções
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INGREDIENTES 
600 kg de bacalhau
2 dl de azeite
2 cebolas médias cortadas em meias luas finas
3 dentes de alho
1 pimento vermelho
1 folha de louro
salsa fresca
3 ovos cozidos
50 g de amêndoas laminadas
5 dl de leite
8 colheres de sopa de maionese
150 g de puré de batata
azeitonas pretas q.b.
MODO DE PREPARO 
Põe-se o bacalhau a demolhar cerca de 24 horas. Em seguida coloca-se no leite. Cortam-se as cebolas em meias luas finas e os alhos e o pimento em tiras. Refoga-se o preparado em metade do azeite e junta-se o louro e a salsa. Coze-se o bacalhau no restante do azeite, junta-se o refogado e leva-se a cozinhar no forno. Terminada a cozedura, coloca-se o bacalhau num pirex, faz-se uma bordadura à volta do bacalhau com o puré de batata e salpica-se com o ovo cozido picado e as amêndoas laminadas. Cobre-se com a maionese e vai ao forno a corar. No momento de servir enfeita-se com as azeitonas e raminhos de salsa.
INGREDIENTES 
100g açúcar mascavado
100g banha
6 colheres de sopa Brandy
0,5 colher de chá canela em pó
100g farinha
raspas de laranja q.b.
raspas de limão q.b.
75g miolo de amêndoa
0,5 colher de chá noz-moscada
2 ovos
75g pão ralado
175g passas
100g pêssego
175g sultanas
sumo de limão q.b.
MODO DE PREPARO 
Numa tigela misturam-se os pêssegos com as passas, as sultanas, o miolo de amêndoa, a raspa da laranja, a raspa e o sumo de limão. Para uma outra tigela peneira-se a farinha e junta-se a canela, a noz-moscada, o miolo de pão, a banha e o açúcar mascavado. Deitam-se os ovos e mistura-se bem. Adicione-se a este preparado os frutos secos, mexa-se, tape-se e deixe-se em repouso até ao dia seguinte. Unta-se com manteiga uma forma de pudim. Junte-se à massa o brandy e deite-se na forma. Leva-se o pudim a lume brando, em banho-maria, e deixa-se que ele coza durante umas 2 horas. Uma vez cozido, deixa-se o pudim arrefecer completamente e desenforma-se. Na hora de levar para a mesa flameja-se. Para tal, leva-se um pouco de brandy ao lume dentro de uma concha de sopa. Puxa-se o fogo ao brandy, deitando-o cuidadosamente sobre o pudim.
OBS: Receita para 6 pessoas
INGREDIENTES 
5 rodelas/fatias de bem docinho abacaxi picado
4 colheres de sopa cheias de uvas passas
2 colheres de sopa de manteiga de boa qualidade
2 colheres de sopa de açúcar cristal
1 cebola média picada em cubinhos
1 xicara de chá de farinha de mandioca sem tempero
1 porção média salsa finamente picada (100gr)
sal a gosto
MODO DE PREPARO 
Pique o abacaxi em pedacinhos, coloque em uma panela e adicione o açúcar. Deixe esta mistura ferver em fogo médio por 3 a 4 minutos. Escorra o liquido e reserve em uma vasilha. Derreta a manteiga em uma frigideira e acrescente a cebola para refogar até ficar bem transparente.  Adicione a uvas passas ao abacaxi reservado e após misturar junte a cebola refogada e misture.  Vá adicionando a farinha de mandioca e mexendo até soltar os ingredientes e ter uma mistura uniforme. Vá temperando com sal a gosto. Ainda com o fogo ligado adicione a salsinha e mexa bem. Agora já pode servir. Esta farofa é uma delicia quando ainda está levemente quente.
OBS: Prepare a farofa dia 24/12
QUANTA COMIDA GOSTOSA - DIGNA DE UM REI, NOSSO REI MENINO JESUS
Obrigada meninas por estas delícias enviadas - infelizmente a nossa Mamãe Noel Dulcinea não pode mandar a tempo sua receita e olha que a Rosca de Natal do Recanto Mineiro é de dá água na boca, mas nossa Nea foi efectiva no Boas Festas e está a enfeitar nossa mesa - Já nossa Roselia Bezerra mandou uma receita diferente e especial - vocês vão se deliciar com ela na nossa Ceia Virtual  - Espero por vocês lá... Para todas as Mamães Noel do Mundo um...

18 comentários:

isa disse...

Uau!
Que Ceia gostosa estamos preparando!
E que melhor "tempero" para ela que a Amizade e carinho?
Beijo.
isa.

Cristi@ne disse...

Hummm cada delicinha...já vou ali preparar uma receitinha dessas que me deu vontade hummm a rabanada... hehe tenho uns paeszinhos véinhos , acho que fica bom tbm rrsrsrs
Fuuuuui :D

Val disse...

Boa tarde Lindalva!Esta ceia esta ficando maravilhosaaaa.Cada receita hummmmmm....
Beijos com carinho!!!!

MARY AM disse...

Olá,Lindalva!!!Tudo bem?
Fiquei com água na boca ao ver sua Ceia Natalina!!!
Quanta comida gostosa!!! E minhas receitinhas estão aí!!! Ehhhh!!!
Sucesso ,não só na Ceia,mas em todos os Eventos Natalinos!
Beijosss, MARY AM.

PS: Na minha COZINHA tem receitinha nova e no NATUREZA FEMININA, conto como se comemora o Natal na Finlândia. Passe lá!

EternoAprendiz disse...

Linda, aqui tá tudo muito lindo e a nossa ceia tá gostosa por demais. Enviei duas receitinhas por e-mail, espere que aprove. Beijos e um ótimo fim de semana!!

nadja disse...

Ai que delicinha de receitas queridinha ...dá vontade de preparar todas nas festas kkkkkkkkkkk beijus amorecos !!

nadja disse...

Lin ainda pode enviar receitinhas para vc??estou tão perdida por causa de minha viagem ..aparece noi meu kitutes da nadjinha tem deliciosas receitas para seu Nattal

Orvalho do Céu disse...

Olá, querida Lindalva
Fou com grande alegria que lhe enviei agorinha uma receitinha toda especial.. espero que lhe agrade, viu???
O Natal vai ter comida e alimento espiritual, certamente!!!
Feliz em aprender a entrar nas brincadeiras tão bem preparadas e de muito bom gosto!!!
Bjs de paz e bem

vanderlei disse...

Bom dia meninas cozinheiras, nossa só de ler as receitas ja engordei uns 2o kg kkkkkkkk, uma delicia essa seia irá ficar hein? hummmmmmmmm, vou que vou baixar por aqui kkkkkkk.
Vanderlei

MARY AM disse...

QUERIDA LINDALVA!
A CEIA DE NATAL FICOU MESMO CAPRICHADA!!!
VIM TE DESEJAR UM FELIZ NATAL, REPLETO DE AMOR E PAZ!
DESEJO O MESMO À TODOS BLOGUEIROS QUE PASSAREM POR AQUI ATÉ O NATAL!!!
JÁ FUI HJ NA MINHA BLOGUEIRA OCULTA PRA ENTREGAR A TAG!
BEIJOSSSS NATALINOS!!! E FELIZ NATAL!!!
MARY AM.

VANDERLEI ARAGÃO disse...

Bom dia galera linda, enquanto não sei ainda por onde começar a me deliciar dessas maravilhosas receitas, vou tomando aqui meu vinho verde, Ih!!!!! fala baixo que ele é da anfitriã mas ela deixa eu beber um titico dele né? Val, vc disse que ela não ia se zangar rsrsrsrsrs, bjs galera to por ai

Val disse...

Noite feliz! Noite feliz!
Oh, Senhor, Deus do amor
Pobrezinho nasceu em Belém
Eis na Lapa Jesus nosso bem
Dorme em paz, oh, Jesus
Dorme em paz, oh, Jesus

Noite feliz! Noite feliz!
Oh, Jesus, Deus da luz
Quão afável é Teu coração
Que quiseste nascer nosso irmão
E a nós todos salvar
E a nós todos salvar

Noite feliz! Noite feliz!
Eis que no ar vem cantar
Aos pastores os Anjos do Céu
Anunciando a chegada de Deus
De Jesus Salvador
De Jesus Salvador!

Val disse...

Boa tarde Van!!!Só tomando vinho verde da Pituquinha(Lindalva) ne rs.....aproveita para tomar o vinho verde rs..pk ela esta muito ocupada e ainda não percebeu que vc pegou o vinho verde dela rs..Beijos com carinho!!!

Dulcinea disse...

Nossa que maravilha de ceia natalina. chic demais e deliciosas receitinhas. Minha querida Lindalva , parabens! A sua enorme criatividade é fantástica . Desejo a você e todos que estão participando desta festa, um Feliz Natal com muitas alegrias e paz no coração. Que o Senhor com sua Luz irradia a todos. Com carinho, Dulcinea

dado disse...

É impressionante a sua dedicação com nos,seus amigos. Gente fazer o que a lindalva esta fazendo aqui da muito trabalho.
Meus parabens pelo brilhante trabalho.
Amiga quanto ao CVC vc nem prescisa comentar pois vc ja faz demais por nós blogueiros.
Teu presente te enviei por email a semanas mas te envio aqui e agora.
http://2012natal.zip.net/22.html

amiga agora me vou pois ainda estou selecionando 5 convidados para o CVC pois não realizarei sorteios dias 24 e 25.
Desejo a vc um Feliz Natal. Um abraço Dado

Andréa Moreira Sampaio da Silva disse...

ACHO QUE MINHA CEIA VIRTUAL VAI SER MAIS FARTA DO QUE A REAL!!!;)QUANTAS RECEITAS MARAVILHOSAS!!!VOU TENTAR PREPARAR ALGUM DESSES PRATOS PARA A CEIA REAL!!!!SÓ TEM PRATOS APETITOSOS!=)

Andréa Moreira Sampaio da Silva disse...

Está tudo perfeito Tia Lindalva!!!Tudo muito lindo ;***

isa disse...

Não posso acabar esta Noite mágica sem enviar os meus Votos de Feliz Natal a todos os que me fizeram companhia nesta Ceia de Natal e à
nossa anfitriã!
Beijos.
isa.